日々のゆるゆる日記です。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by saori
 
[スポンサー広告
ハムたまごパン

ハム卵

ホームベーカリーが我が家に届いて早1ヶ月。

あれから週2~3回がスタンダードになりつつあります。


最初はパンミックス(千趣会で購入)を使い、

簡単さに感動!


今までの手ごねの苦労はなんだったんだ、と・・・。


その後、パン生地作りをHBに任せて

成形は自分で、というのも何回か。


それと組み合わせて、クオカのパンミックスも購入し

成形パンと食パンの気分によって作っています。


写真は、生地のみHBのハムたまごパン。

soyonさんのレシピです。



ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本



今回生地に入れた卵が大きかったのか、

ちょい緩めの生地になってしまいましたが^^;

(水分で調節するべきだったな)

出来上がりはモッチリでおいしかったです☆


このときにも作りました・・・

他にもHBでいろいろ作っていますが、

たくさん作りすぎてるのと、

食パンだと見た目あまり変わらないし~^^;

またの機会に♪


とにかく、楽しく作っていますよ~っていう報告でした^^




にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
Posted by saori
comment:0   trackback:0
[パン
| HOME | next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。