2011.
03.
28
10:20:31
親戚に頂いた春キャベツ。
柔らかくて甘くておいしいよね~。
でも、頂いた前日にキャベツは1玉買っちゃってた(>_<)
早く使い切らなきゃ~~ってことで
パスタにしました!
なので、残念ながらこのパスタは春キャベツ使用じゃないのです・・・。
でもちゃーんとおいしいので大丈夫^^
アンチョビは、このときに話したけれど、
職場の後輩の手作りです。
にんにくを、オリーブオイルでじーっくり炒めて、香りを出し
ベーコンも入れて炒めます。
みじん切りのアンチョビを入れてとかすようにさっと炒めます。
パスタをゆでるときに、残り1分程のときに
ざく切りのキャベツを入れてさっと茹でます。
茹で上がったパスタとキャベツを、フライパンに入れて混ぜ混ぜ~。
このとき、ざるにあけずに
鍋からトングなどを使って、直接フライパンへ入れます。
こうすると、茹で汁も一緒に入るのでちょうどいい味付けになります。
ほどよく、ざざっと適当な感じで入れるといいですよ♪
仕上げに粒こしょうをガリガリ。
香りも立って、ピリッとしておいしいです~。
アンチョビに塩分があるので、様子を見てお塩を足してくださいね。
キャベツが甘くて美味しいのですが、
これが春キャベツだともっともっとおいしいかも~^^
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト
春キャベツ美味しいよね~♪
あの柔らかさが大好き!
でも、春キャベツではなくてもキャベツは大好き!
春休みだし作るね♪
あったら絶対に買うの、私。
今ね、春きゃべつあるの。アンチョビはないけど春キャベツのパスタ、作ってみたようかな^^
あっ!新たまねぎとかのパスタってあるのかなぁ。←すでにsaoriちゃん頼み(笑)
新たまねぎの季節だし、何か作ってみようかなぁって思ってるの^^
お料理ネタはなかなかUPしない私だけど(笑)
アンチョビは苦手な人なので(お子ちゃまな私)いつもクリーム系のスープパスタとかにして食べることが多いよ☆
あの甘さがやさしくて好きだな☆
こんな美味しそうな写真見ちゃったら、食べたくなったー!!
ベーコン+黒こしょうの組み合わせが
大好き!なKUUにとって
これは・・・よだれがいっぱいーなメニュだ☆
キャベツ、今までNGだったちび太、
春キャベツの美味しさで、
好きになってくれたみたいー◎
シャキシャキも、とろとろも、甘いのも大好き♪
季節物は特においしいよね^^
わたしも大好きよー。
柔らかくて甘いもんねぇ。
新玉もいいよね。
新玉をよーく炒めて甘くしたものでソース作って、
(ベーコンとか鶏肉入れてもいいね)
仕上げにスライスした新玉を生でどさっと乗せてみるっていうのはどう??
ソースはコンソメでも、しょうゆでも♪
わたしも若い頃苦手だったなー。
そうか、けろたんは若いのか(笑)
クリーム系もおいしいよね~。
そして全体が締まるから大好きよ~。
ちび太くん、キャベツ好きになったなんて
嬉しいね。
うちはあまり食べないんだよぉ~。いいな。
ちび太くんおりこうさんだー。